温州医科大学科技查新工作站
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  查新简介  查新须知  查新委托  收录引用  收费标准  进度查询  查新反馈  规章制度  图书馆主页 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我馆自主研发半自动化收录证明生成系统
 

      出具论文收录证明是图书馆现代服务部的重要业务之一,其基本流程为用户提出申请,图书馆员检索引文数据库,搜索到对应文献信息,再以一定格式生成收录证明报告。其中最耗时的环节为从引文信息搜索和证明文档格式规范,所耗时间与论文篇数呈线性增长。由于单凭人工操作,在开具论文收录证明过程中,特别是读者申请篇数较多时,工作人员容易产生疲劳,并容易受其他业务工作的影响而意外中断,导致最终出具论文收录证明的篇均时间延长。
      为了提高文献收录检索工作效率,减少读者等待时间,日前,图书馆数字图书馆研究与技术中心自主研发半自动化收录证明生成系统。该系统整合Endnote和Word等软件平台,利用Endnote的Filter等功能文件定制,实现文献数据和文献格式快速输出,并凭借Word的域、宏和VBA编等编程功能实现对期刊影响因子、证明出具时间等相关数据的自动更新。
该收录证明生成系统2013年12月已开始在图书馆现代服务部得到实际应用,图书馆工作人员利用该系统可迅速生成论文收录证明,在提高工作效率的同时,也大大提高了文献收录证明工作的服务水平。

关闭窗口

版权所有:温州医科大学图书馆    地址:温州茶山高教园区温州医科大学图书馆 

您好,你是第 个访问本网站的人