温州医科大学科技查新工作站
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  查新简介  查新须知  查新委托  收录引用  收费标准  进度查询  查新反馈  规章制度  图书馆主页 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
图书馆在CALIS三期馆际互借与文献传递服务馆评比中获一等奖
 

       日前,中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)三期馆际互借与文献传递服务馆2013年评选揭晓,我馆被评为馆际互借与文献传递优秀服务馆,并获一等奖。这是我馆继去年获得全国CALIS三期应用服务示范馆一等奖之后,再次凭借出色的业绩受到CALIS的表彰。

        图书馆 从2006年开始馆际互借与文献传递服务以来,坚持尽心、高效地为广大师生提供文献服务,为学校科技创新提供有力支撑,取得了较好成绩。近几年的文献传递工作成果在全省乃至全国都是遥遥领先,本校读者的文献保障率从70%提高到了99%,不仅让我校广大师生最快捷、最大限度地享受到了免费的资源文献,更为学校的资源建设节省了大笔的经费投入,也为全国、全省共建共享的文献保障体系建设作出了积极的贡献。根据此次评选统计数据显示,自2011年6月1日至2013年5月31日,图书馆分别为校外和校内读者提供9946篇和15412篇文献。

         中国高等教育文献保障系统是经国务院批准、教育部领导下的以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系。全国共100多个高校图书馆参加此次评比,由CALIS管理中心按照《CALIS馆际互借与文献传递服务评估方案(服务馆)》评优指标打分,依据评估分数排名,共评出了一等奖5个,二等奖11个,三等奖17个。此次,图书馆吴爱民同志获馆际互借与文献传递服务先进个人,张以舒同志获虚拟参考咨询服务先进个人。

关闭窗口

版权所有:温州医科大学图书馆    地址:温州茶山高教园区温州医科大学图书馆 

您好,你是第 个访问本网站的人