温州医科大学科技查新工作站
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  查新简介  查新须知  查新委托  收录引用  收费标准  进度查询  查新反馈  规章制度  图书馆主页 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
我馆代表参加第四届全国高校科技查新研讨会
 

        6月11-13日,在金丽琴馆长带领下,我馆科技查新员骨干代表一行四人参加了由吉林大学与河南大学共同承办的第四届全国高校科技查新研讨会。本次会议有来自全国100多所高校的260多位图书馆领导和查新员参加,教育部科技发展中心成果专利处杨健安处长、王超博士、河南省教育厅科技处处长张水潮、河南大学常务副校长赵国祥、吉林大学科技查新站主任张柏秋等领导出席会议并致辞。

        我馆与会者认真听取了南开大学、武汉大学、河海大学、陕西科技大学等校查新工作典型代表所作的专题报告,分享了他们的查新工作经验。在分组讨论环节,参与了四个小组的讨论,分别就创新驱动发展战略下科技查新工作发展思路、查新人员激励措施、大数据环境下科技查新数据库、科技查新的质量控制等不同主题内容和其他与会代表进行了深入探讨,立足本馆实际发表了观点和看法。

        我馆历来重视科技查新工作和查新队伍建设,至今已累计完成医药卫生类课题查新约3500项。目前有查新员8名,审核员4名,6人获得教育部查新员培训资格证书。此次会议期间,广泛接触了高校查新界的各类人士,开阔了视野,增长了见识,进一步认识到了科技查新在高校科研工作中的重要作用和意义,也大大增强了提升我馆科技查新工作水平的信心和决心。

关闭窗口

版权所有:温州医科大学图书馆    地址:温州茶山高教园区温州医科大学图书馆 

您好,你是第 个访问本网站的人